четверг, 24 мая 2012 г.

Подарки для малютки 2

      Вот и обещанные фотографии пледа, связанного в подарок, моему будущему малышу!


      Пледик получился размером 75*75 сантиметров. Вязала я его на круговых спицах.
      К пледу я связала пинеточки, правда они получились очень маленькими и если и налезут на ножку новорожденного, то уж точно через пару дней станут малы. Ниточки как всегда я выбрала очень мягкие и приятные на ощуп, гипоаллергенные для деток.


      Пинеточки мне показались очень грустными и я пришила к ним бантики. Как и на предыдущих пинеточках, цвет бантиков сделала нейтральным - светло-сиреневым, так как мы всё ещё не знаем кто у нас будет :)


среда, 23 мая 2012 г.

Пластилиновые иллюстрации

      Решила почистить компьютер от всякой всячины, которую когда-то накопировала на жесткий диск в порывах: "ой, какая прелесть", "какая чудная картинка", "это нужно сохранить!" и т.д.
      И нашла среди немалого количества "неинтересностей" папку с удивительными картинами, выполненными иллюстратором и автором Барбарой Рейд из Торонто и испанской художницей Ирмой Груенхольз (официально сайта я не нашла, но поисковики охотно выдают информацию об Ирме).
      Захотелось познакомить и вас с их работами, если вы, конечно же, ещё не являетесь поклонницами работ Ирмы и Барбары.  
     Их работы меня очень вдохновляют и надеюсь, понравятся вам!

Некоторые работы Ирмы Груенхольз:












некоторые работы иллюстратора детских книг Барбары Рейд:


















понедельник, 21 мая 2012 г.

Подарки для малютки

       Я уже писала, что мы с мужем, в нашем доме радости, ждем пополнения. Точно еще не известно будет ли это мальчишь или девчонка. Но мы как-то настроились на доченьку и ждем её с нетерпением, хотя конечно будем безмерно рады и сыночку.
        Мои ручки стали сильно чесаться и мне захотелось сделать что-то моей малютке в подарок. Самое простое и первое-пришедшее в голову - это пинетки.


    Пинеточки я вязала впервые и я решила связать крючком пинетки самой простой формы. Верх пинеточек украсила бантиками, а шерсть выбрала самую мягкую, пушистую и гипоаллергенную, специально для малышей.


     Вязание этих пинеток подтолкнуло меня к новым свершениям, и я задумала связать маленький плед для своей малютки, который я покажу в следующий раз.

четверг, 17 мая 2012 г.

Заяц Ричард

     Сшив кролика Роджера, я решила пойти дальше и сшить тильда - зайца, но по собственной выкройке.


     Я удлинила ушки зайцу, укоротила ножки и ручки и увеличила животик. По моей задумке заяц должен был стоять :) Но он оказался слишком ленивым и отказывался позировать в полный рост.


     Ножки и ручки я впервые пришивала, используя пуговичное крепление, вот оно-то, наверное, и подвело мои надежды сделать стоячего зайчика. Но Ричарду я об этом говорить не стала и решила, что если ему удобнее сидеть, то пусть так и будет!


     Поскольку я имею небольшие навыки вязания, то мне уже давно хотелось что-то связать для тильд. Ричарду я связала зеленый шарфик и шапочку с белым помпоном. Одела вельветовые штанишки, трикотажную водолазку и белую шубку из флиса с зеленой подкладкой из габардина. 
    Так как наряд получился очень теплым, то Ричард согласился фотографироваться только зимой.





среда, 16 мая 2012 г.

Мышки тоже хотят быть принцессами!

     Вообще-то я жуть как боюсь мышей, хотя и родилась в год крысы. Но я  решила сшить милую и нежную мышку, которую не буду бояться.



    В процессе работы над тильдой - мышкой у меня несколько раз поменялся её образ. Сначала я хотела сшить тильду в сельском стиле - одеть на неё рубашечку и шортики изо льна телесного цвета. Но мне показалось, что мышка так выглядит очень грустно. И я захотела сшить веселенький цветочный сарафанчик. Под ним, как у порядочной мышки, одеты белые хлопковые рейтузики с кружевом.


     
     Но образ был не закончен и тогда я решила, ну чем мышка - не принцесса? И одела на неё корону.


    А в лапки поместила алую розу


     Тильда стала очень серьезной, а придуманное мной имя Гертруда, придало ей важности и горделивости.
     Но что-то опять не хватало, и я подумала, ну какая тильда - мышка - принцесса не хочет быть ангелочком? И пришила ей крылышки:


      Ну вот и получилась тильда, которой я полностью стала довольной, а главное, сама Гертруда никак не может собой налюбоваться.



вторник, 15 мая 2012 г.

Кролик Роджер

      От тильд - людей  я решила перейти к животным и сшила тильду-зайца. Выкройку "тушки" взяла оригинальную у Тони Финангер, а вот одежду и образ придумала сама.


    Одела я Роджера в яркую хлопковую рубашку и коротенький комбинезон из плотной костюмной ткани.
    Роджер очень любит различные аксессуары, поэтому я сшила ему сумку через плечо с застежкой - монистой и кепку с длинным козырьком.





И ещё одна фотография вместе со мной:

понедельник, 14 мая 2012 г.

Романтичная Сьюзи

      Милая и романтичная тильда Сьюзи, всегда немного грустна и задумчива. Её образ придуман мной самой, в отличие от первых двух моих тильд.

     
      Её платье выполнено в нежных пастельных тонах. Основная ткань платья - 100% хлопок с мелким цветочным рисунком. Низ платья окаймлён атласной голубой лентой, которая сочетается с двумя ленточками на верхней части платья и на туфельках, бантиками, украшающими волосы Сьюзи. На голубой пуговке изображен плюшевый мишка. Под платьицем белые рейтузики из хлопка с нежным кружевом.









       Рубашка Сьюзи выполнена из бязи  белого цвета, с высоким воротником - уж и намучалась я с ним :) И украшена золотым сердечком. Позолоченные аксессуары - бусинки - использованы и на туфельках. 
      Кстати, волосы, перевязанные ленточкой, сделаны в новой для меня технике - из шерсти для валяния.




пятница, 11 мая 2012 г.

В память о зиме

       Я понимаю, что на улице весна - поют птички и греет солнце, но мне очень хочется показать фотографии тильды Санта Клауса, которого я сшила уже без МК, но по оригинальным выкройкам Тони Финангер. Я очень люблю Новый год и Рождество и эти праздники с детства даря мне особенное чувство сказки и чуда.

     Санта Клаус сидит в обнимку со своим верным оленем, на шею которого я повесила золотое сердечко с бантиком.
     А в другую руку я дала Санте колокольчик, который зимними вечерами призывает всех членов семьи к рождественскому ужину.  





















А теперь немного на улице: